Senin, 13 Oktober 2008

Stadion Gajayana

ongisnade.net

Kota : Malang, Jawa Timur

Dibangun : 1924, dibuka 1926 (Renovasi awal 90-an, 2006)

Kandang : Persema Malang (Super Liga)

Kapasitas : 35.000 Penonton.

Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.

Kategori : B+

Sejarah Singkat :

Stadion Gajayana merupakan stadion tua warisan zaman Belanda, terletak di Kota Malang, Jawa Timur. Stadion ini mulai dibangun pada tahun 1924 dan dibuka tahun 1926. Kemudian pada awal 90-an stadion mengalami renovasi sehingga dapat menampung sekitar 15.000 penonton.

Stadion ini kedepan terus berbenah untuk menjadi stadion bertaraf internasional dengan kembali melakukan renovasi besar-besaran pada 2006 untuk menjadikan Stadion Gajayana menjadi stadion dengan konsep olahraga dengan bisnis dan digadangkan jadi stadion percontohan di Indonesia. Sekarang Stadion Gajayana termasuk dalam komplek Malang Olympic Garden. Sekarang Stadion Gajayana yang baru ini dapat menampung sekitar 35.000 penonton. Stadion ini merupakan kandang dua klub besar Indonesia, Arema Indonesia dan Persema Malang. Namun setelah Arema Indonesia telah berpindah homebase ke Stadion Kanjuruhan, jadilah Persema Malang klub yang menjadikan stadion ini sebagai kandangnya.

Kondisi Sekarang

Tribun : B+

Tempat duduk : B

Fasilitas : B+

Rumput : B

Drainase : B

Penerangan : B

Papan Skor : B

Kondisi : B

Kelompok suporter yang biasanya memadati stadion ini adalah Aremania dan Ngalamania yang merupakan pendukung setia kesebelasan Arema Indonesia (Aremania) dan Persema Malang (Ngalamania). Aremania merupakan salah satu kelompok suporter terbesar yang ada di Indonesia.

Galeri Photo :

ongisnade.net


ongisnade.net


ongisnade.net

ongisnade.net

ongisnade.net


ongisnade.net


ongisnade.net


www.ligaindonesia.com


www.ligaindonesia.com


www.skyscrapercity.com


www.ongisnade.net


www.ongisnade.net


www.ligaindonesia.com

25 komentar:

Pecinta bola Kediri mengatakan...

Skr udah punya 2 klub di ISL, punya 2 stadion bertaraf nasional. Kini saatnya Malang konsentrasi untuk memboyong Piala Presiden ke Kota Apel..

Anonim mengatakan...

sebenarnya stadion gajayana ini adalah stadion tertua di Indonesia yang masih digunakan di ajang sepakbola nasional maupun internasional, stadion ini mulai dibangun pada tahun 1924 dan selesai pada tahun 1926, stadion ini mengalami 2x renovasi. renovasi pertama tahun 1990-1992 dan yang kedua adalah tahun 2006-2008. stadion ini kapasitasnya kurang lebih 25.000 ...salam damai supporter indonesia

@!nuR Ar3m@n!4 mengatakan...

gajayana bukan milik p'sema
gajayana milik malang raya
kami ingin gajayana milik AREMA

Anonim mengatakan...

Sembarang Cak Ainur Aremania...
Bah di gawe Arema ...Persema... sembarang, sing penting mbayar...

tapi yang pasti kalo di pake AREMA ga muat... mendingan di Kanjuruhan ae... iku ae ga muat koq...

Anonim mengatakan...

Wis...aremania tukaran'o ae karo Ngalamania...
Bonek Bagian keplok ae....wakakakak

Anonim mengatakan...

Stadion opo GOR iki???cilik cokk

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

Perihatin banget baca komentar yg ada, Stadion bagus kayak gini dibilang jelek, apa pada nggak ngaca??? Udah lah bro.... kita semua 1 "Merah Putih", Kita ciptakan Sepak Bola Profesional, ada kalah, juga ada menang, jgn cuma pgn menang aja, Semua harus siap Menang dan Siap Kalah. Key..... (Hanung / Pacitan, Jawa Timur)

Anonim mengatakan...

semua klub d sini gancok semua ga ada yg berees pgn menang sendiri...biar kalian ribut malaysia yg tertawa...hahahaha

Anonim mengatakan...

semua klub di indonesia, persib, persija, arema , persebaya semua gancok..podo pgen menang dewe2

danny mengatakan...

konstruksi tiang penyanga atap tribun utama cacat, susunan tiang ga simetris, sudut atap ga beraturan... mohon koreksi untuk arsitek dan kontraktor renovasi "Stadion Gajayana"

Anonim mengatakan...

ingatlah wahai kalian yang gemar hina-menghina, apalagi suka hina orang pake nama hewan. sesungguhnya hal itu akan membuat kamu semua menjadi terkutuk ckckckckk
pesan mbah jarwo.
aremania, jak mania, viking, bonek, dan suporter lainnya yg rusuh kampungan, tp klo kalian damai mana seru persepakbolaan Indonesia wkwkwk

piss ah...he..he> I LuV u full

pencinta stadion indonesia mengatakan...

masa ruput ma drainasenya dpt b. padahal rumputnya masih kalah ma kubangan kebo liat aja pas persema main lawan pelita

Anonim mengatakan...

wis tau................................!anax snex liar

pecinta persib mengatakan...

untuk para pendukung persib silahkan liad update pembangunan stadion gedebage di link di bawah ini:

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=83927296

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=471903&page=13

Anonim mengatakan...

Gajayana bukan milik Persema ato Arema ja, yg punya seluruh warga Malang. Kalo make yg penting bayar. Kalo bayar unt sepakbola sewanya jangan mahal kecuali teserah unt konser ato kampanye harus mahal. Salam damai, peaceeeeeeeee.. By Rakyat-nya Merah Putih (RMP)

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l
.........../´¯/)
........../¯../
........./..../
..../´¯/'....'/'¯')•¸
./'/.../....../.../¨¯\
('(...´...´..¯~/'...')
.\...............'..../
..\''...\........ _.•´
...\............(
....\............\
s e n s a s i o n a l

Anonim mengatakan...

ini hanya stadion buat liga haram....

Anonim mengatakan...

kota genggek

Anonim mengatakan...

malang adalah KOTA PALING LONTEE % PLING KIMCIL SEDUNIA .

Anonim mengatakan...

MALANG EMANG WISATANYA BNYAK TPI LBIH BNYA ADALAH LONTE SMA KIMCILNYA

Assalamualaikum Wr.Wb. Untuk para pencinta sepakbola tanah air. Demi kelengkapan Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini, kirim informasi dan foto-foto stadion yang ada di daerahmu, baik yang sudah ada maupun yang belum dimuat di blog ini. Kirim ke email adityariezkan88@yahoo.co.id agar informasi yang anda berikan akan melengkapi dan dimuat dalam blog ini. Karena Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini bukan milik saya melainkan milik para pencinta sepakbola Indonesia semuanya. Maju Sepakbola Nasional!!!