Sabtu, 11 Oktober 2008

Stadion Gelora Delta


google.com

Kota : Sidoarjo, Jawa Timur

Dibangun : (selesai tahun 2000)

Kandang : Deltras Sidoarjo (Super Liga)

Kapasitas : 35.000 Penonton

Tipe Stadion : Stadion Madya (Olimpiq)

Kategori : B+

Event Besar - PON XV 2000 Jawa Timur

Big Match - Final Copa Indonesia 2006 (Arema vs Persipura 2-0)

Sejarah Singkat

Stadion Gelora Delta merupakan salah satu stadion di Indonesia yang memiliki lintasan atletik. Terletak di jantung Kota Sidoarjo dengan kapasitas 35.000 penonton, Gelora Delta ini di bangun untuk penyelengaraan PON XV 2000 Jawa Timur dan setelah evebt tersebut didepan stadion dibangun museum PON Jawa Timur. Sekarang stadion ini digunakan sebagai kandang klub Super Liga, Deltras Sidoarjo.


Kondisi Sekarang

Tribun : B

Tempat duduk : B

Fasilitas : B

Rumput : B

Drainase : B

Penerangan : B

Papan Skor : B

Kondisi : B

Kelompok suporter yang biasanya memadati stadion ini adalah Delta Mania yang merupakan pendukung setia kesebelasan Deltras Sidoarjo.
Galeri Photo :

Photo : Topan Sarapz (Sidoarjo)


Photo : Topan Sarapz (Sidoarjo)


Photo : Topan Sarapz (Sidoarjo)


google.com


google.com

17 komentar:

bonek mengatakan...

hallo udang-udang berterima kasihlah pada BONEK yang telah merenofasi stadion anda kala PERSEBAYA vs persema stadion anda menjadi bagus karena tanpa ada lagi penghalang buat anda menyaksikan pertandingan karena sudah tidak ada pager yang menghalangi

delta cyberr mengatakan...

gelora delta the big stadimu in sda city

Anonim mengatakan...

di sidoarjo ada 3 stadion.
yaitu: gelora delta, lap arhanud dan stadion jenggolo.

Anonim mengatakan...

Stadionya girly ya, pink.....! ckckck...

Anonim mengatakan...

DELTAmania says it..
inilah kebanggaan kami.pink berarti qt mnghormati,menghargai serta memberi rasa aman dan nyaman kepada suporter wanita yang ingin datang langsung ke stadion delta.bukannya melecehkannya seperti yang terjadi di kota tetangga.miris kalau melihatnya.

majulah DELTRASKU jayalah KOTAKU

deNker mengatakan...

stadion delta ini rumputnya kayanya gax pernah di ganti ya??
soalnya rumputnya jelek banget dan kualitasnya juga D (JELEK)

pecinta persib mengatakan...

untuk para pendukung persib silahkan liad update pembangunan stadion gedebage di link di bawah ini:

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=83927296

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=471903&page=13

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l
.........../´¯/)
........../¯../
........./..../
..../´¯/'....'/'¯')•¸
./'/.../....../.../¨¯\
('(...´...´..¯~/'...')
.\...............'..../
..\''...\........ _.•´
...\............(
....\............\
s e n s a s i o n a l

Anonim mengatakan...

gw anak viking berani datang ke sidoarjo. Lo pada berani datang ke bandung gak ?? gw rasa gak !! karena Lo semua pada banci!! he..he
Viking ( Pemberani )
Delta ( Banci kaleng )

Anonim mengatakan...

@ denker : skrg rmptnya udah bgs kualitasnya A+ kya gbk and Uda g bnjir lgie>>>>>>>>>
@ pecinta persib : stadion blum jdi aja bangga wkwkwkwkwk

Anonim mengatakan...

drago mamic( pel.persib ) aja kepincut dengan kualitas lapangan dari gelora delta stadium
wkwkwkwkwkwk
sidoarjo sport city ( SSC )

Wildan mengatakan...

Tapi sayang prestasi Deltras tak sebaik rumput stadionnya

Anonim mengatakan...

TOLONG RENOVASI UNTUK SUPAYA MEMAKAI PAPAN SKOR DIGITAL DAN LAYAR VISUALISASI DIGITAL.TRIBUN PENONTON JUGA DI RENOVASI...SERTA UNTUK JARING GAWANGNYA SEPERTI GELORA BUNG KARNO. TERIMA KASIH

Kumpulan Chord Gitar 13 mengatakan...

GELORA DELTA SIDOARJO MANTAP!. Timnas U-19 Juara AFF di sini nih.

Wahyu Hidayat mengatakan...

Mantap!

Assalamualaikum Wr.Wb. Untuk para pencinta sepakbola tanah air. Demi kelengkapan Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini, kirim informasi dan foto-foto stadion yang ada di daerahmu, baik yang sudah ada maupun yang belum dimuat di blog ini. Kirim ke email adityariezkan88@yahoo.co.id agar informasi yang anda berikan akan melengkapi dan dimuat dalam blog ini. Karena Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini bukan milik saya melainkan milik para pencinta sepakbola Indonesia semuanya. Maju Sepakbola Nasional!!!