Kamis, 24 Desember 2009

Stadion Letjen Haji Soedirman


www.persibo-boromania.com

Kota : Bojonegoro, Jawa Timur

Dibangun : -

Kandang : Persibo Bojonegoro (Divisi Utama)

Kapasitas : 15.000 Penonton.

Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama

Kategori : C+

Sejarah Singkat

Stadion Letjen Haji Soedirman terletak di Kota Bojonegoro, Jawa Timur. Stadion ini merupakan markas dari klub sepakbola Persibo Bojonegoro yang merupakan klub juara Divisi Utama 2009-2010 yang dapat menampung sekitar 15.000 penonton.

Kondisi Sekarang

Tribun : C+

Tempat duduk : C+

Fasilitas : C+

Rumput : B

Drainase : B

Penerangan : C+

Papan Skor : C+

Kondisi : C+

Kelompok suporter yang biasanya memadati stadion ini adalah Boromania yang merupakan pendukung setia kesebelasan Persibo Bojonegoro.

Galeri Photo :


Photo : Harno Pratomo "Humas Boromania Cyber Community www.persibo.bojonegoro.com" (Bojonegoro)


Photo : Harno Pratomo "Humas Boromania Cyber Community www.persibo.bojonegoro.com" (Bojonegoro)


Photo : Harno Pratomo "Humas Boromania Cyber Community www.persibo.bojonegoro.com" (Bojonegoro)

Photo : Harno Pratomo "Humas Boromania Cyber Community www.persibo.bojonegoro.com" (Bojonegoro)



www.persibo-boromania.com


Photo : Ajied Portiere (Bojonegoro)


Photo : Ajied Portiere (Bojonegoro)


Photo : Ajied Portiere (Bojonegoro)


Photo : Ajied Portiere (Bojonegoro)

26 komentar:

LoveRs Setia mengatakan...

Saya ckup bngga dg Stadion ini, yg pnting ksebelasannya yg mainnya taktis ala liga inggris,....
Maju Terus PERSIBO,...
BORO MANIA mNDUKUNgMU,....

Anonim mengatakan...

kalo bagi hasil minyak bisa maksimal sebagai PAD bgoro semoga nanti membangun stadion yg megah dan hebat seperti PALARAN di samarinda,karena yg punya stadion bagus rata2 daerah penghasil minyak,bravo PERSIBO.....!

Anonim mengatakan...

boromania ngrejeng[utomo] menghayal.....seandainya uang untuk membangun rumah sakit type B senilai ratusan milyar yg mangkrak itu buat mbangun stadion pasti di bgoro sdh ada yg dibanggakan dan tentunya terkenal seantero nusantara,ck ck ck....nyesel aku.tapi temen2 jgn kuatir nanti di bgoro ada stadion megah,kalo gak salah namanya "EXXON MOBIL INTERNATIONAL STADIUM" yg terletak di barat kota.sabar yaaa...!!!

rejz mengatakan...

sip sangar persibo.. juara divisi utama edisi 2009/2010 siap bidik ISL musim depan. amiinnn...

koric mengatakan...

pantesan yang buat stadun Boro tani, dadine kyok sawah... stadion ranggatak apane seng d banggak2no.. wkakakakakaka...

ozzy mengatakan...

Slam kenal...
Bro Koric
Kebanggaan adalah Aset terbesar. di dalamnya ada cinta, cita, persaudaraan, smangat yg terus mengalir.. dukung lah apapun itu yg km banggakan, tanpa memandang negatif yg lain. prestasi akan terwujud dengan karya, tenaga, visi dan misi yg mulia.
Bersorak ketika menang, memberi slamat ketika kalah.. kompetisi membutuh kan hasil, namun etika harus di kedepankan.

Salam damai untuk spk bola indonesia..

The Giant killer siap ber Aksi untk ISL
Samsul, kembalilah (ngarep)
salam dr anak Jakarta keturunan Angling dharma
Hehee

Anonim mengatakan...

AYO stadion ndang di bangun ojo ngomong tok g' onok buktinE,nEk isok di gedEk no stadionE mosok isok masuk nang ISL gak isok mbangun stadion.

Decko mengatakan...

Decko berkata

Apresiasi sedalam-dalamx hrs Qta berikan pd temen2 skalian (Boromania), Manajemen Klub, beserta para pemain persibo tentux..
Dimana masyarakat bojonegoro bs tersenyum seXgus bahagia melihat tim kesayangan qta Persibo bs berbicara dalam kancah persepakbolaan nasional..
Menanggapi komentar2 para Boromania yg rasax g sabar ingin melihat kemampuan tim ini berjibaku sengitx ISL yg notabene Qta msh blm mpy stadion yg layak utk menggelar ajang bergengsi tsb, Saya akan berusaha berbicara kepada Manajemen Klub agar utk sementara qta bs menggunakan stadion bung tomo sbg stadion alternatif..

To
Ozzy d Lord
You'll never walk alone
My Brother

Anonim mengatakan...

Stadion kebanggaanku,, walaupun di bilang kayak kandang kebo,, tapi itu;ah kebanggaan kita,,

--PERSIBO THE REAL CHAMPIONS--

surwanto mengatakan...

sayang udah masuk isl eh malah egapunya stadiun "...kasin kasin kasin kasin

L.A mania. . mengatakan...

L.A-Boro 1 hati. . . . . . hehe
Damai demi Nurdin cak. . .

Fafa Boronisti mengatakan...

LETJEN H SOEDIRMAN MATOH

Anonim mengatakan...

Ayo persibo jadi juara... kalahkan lawanmu... aq selalu mendukungmu... boro mania ngraseh

Anonim mengatakan...

kapan stadione di bangun... ayok lang di bangun seng matoh... kei tribun seng duwur....

Anonim mengatakan...

kapan stadione di bangun... ayok lang di bangun seng matoh... kei tribun seng duwur....

Anonim mengatakan...

sartono dancok persibo menang terus kapan kalahe.. by arema

Anonim mengatakan...

aku wong malang cook,,, ape mbantai boro mania.. suportere koyo asu... nek wani rene ojo ndelek nok kandang................................. arema menantimu dancok

Anonim mengatakan...

coookkk stadion koyo kandang kebo mbok gawe bal balan... ijek luwung kandang keboku... nok lamongan stadione luweh apek coooookk....

Anonim mengatakan...

AREMA & LA ASU, DANCOK............
Penjilat silitnya NURDIN

Anonim mengatakan...

admin... Tolong Penilaian Papan Skor diganti menjadi B+ karena sudah papan skornya udah menggunakan yg modern.

Anonim mengatakan...

stadion tidak layak ,,kg isek digae ae jo.....
stadion kg nok jero plosok , memalukan , kapasitas yow mok 10.000
balbalan iku bondo!!!
LA MANIA bondo DUEK !!!

Anonim mengatakan...

Alhamdulillah,,,stadione layak dgawe kmpetisi ISL maneh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l
.........../´¯/)
........../¯../
........./..../
..../´¯/'....'/'¯')•¸
./'/.../....../.../¨¯\
('(...´...´..¯~/'...')
.\...............'..../
..\''...\........ _.•´
...\............(
....\............\
s e n s a s i o n a l

Anonim mengatakan...

AMET DES . .
HEEEE . . SO NDESOOOO ENAK ,E AKU IKI NGOMONG OPO GAK . .

STADIONMU TAK KOREKSI YOW
1 . TRIBUNMU KUK DINGKLIK KABEH , TRIBUN UTAMA YOW TERPALAN
2. PAGER STADIONMU IKU WESI TAW CARANG
3. LAMPUMU IKU MERCURY TAW SENTOLOP SAWAH
4. KAPASITAS 15000 IKU SEPARUH,E LA MANIA , SEPURANE STADIONMU TAU TAK RUBONO DESSSSS . .
5. STADION KOYOK SEMPAK RONDO IKU LEK MLEBU GAWE KARCIS OPO KARTU BLT .. KEREEEE KEREEEEE . . .
6. LAPNGMU NGOMBAK KOYOK TEGALAN BEROH , KEPALANG TANDURONO MENYOK DESSSS BEDESSSSSSSS

LA MANIA BERGERAK& BERSATU
SALAM BORO SPORTER NDESOOO MLARATT KABEHHHH ..... RUPANE KOYOK SILETKU COKKKKK

Anonim mengatakan...

pateni wae la mania

Anonim mengatakan...

TOLONG SEGERA RENOVASI TOTALLLLLL MENJADI STADION BERGAYA LIGA INGGRISSSS....DENGAN JUMLAH PENONTON 44.000( TEMPAT DUDUK SINGGLE SEET)....HARGAILAH PERJUANGAN KAMI.....BOROMANIA...Maturnuwun

Assalamualaikum Wr.Wb. Untuk para pencinta sepakbola tanah air. Demi kelengkapan Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini, kirim informasi dan foto-foto stadion yang ada di daerahmu, baik yang sudah ada maupun yang belum dimuat di blog ini. Kirim ke email adityariezkan88@yahoo.co.id agar informasi yang anda berikan akan melengkapi dan dimuat dalam blog ini. Karena Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini bukan milik saya melainkan milik para pencinta sepakbola Indonesia semuanya. Maju Sepakbola Nasional!!!