Sabtu, 11 Oktober 2008

Stadion Lebak Bulus

google.com

Kota : Jakarta Selatan, DKI Jakarta Raya

Dibangun :

Kandang : Persija Jakarta (Super Liga)

Kapasitas : 15.000 Penonton.

Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Modern.

Kategori : C+

Event Besar - Piala Emas Bang Yoss 2003

- Piala Emas Bang Yoss 2004

- Piala Emas Bang Yoss 2005

- Piala Emas Bang Yoss 2006

- Piala Asia U-17 2007

Big Match - Final Piala Emas Bang Yoss 2003 (Persija sebagai juara)

- Final Piala Emas Bang Yoss 2004 (PSMS sebagai juara)

- Final Piala Emas Bang Yoss 2005 (PSMS vs Geylang United Singapura 5-1)

- Final Piala Emas Bang Yoss 2006 (PSMS vs PSIS,PSMS juara)

Sejarah Singkat

Stadion Lebak Bulus adalah stadion di kelurahan Lebak Bulus kecamatan Cilandak, Kotamadya Jakarta Selatan, yang sebagai markas klub Super Liga Persija Jakarta, dulu stadion ini merupakan markas Pelita Jaya. Stadion ini berkapasitas 15.000 orang. Stadion ini pun pernah menyelenggarakan kualifikasi Piala Asia Usia Di Bawah 16 Tahun dalam Grup G.


Kondisi Sekarang

Tribun : C+

Tempat duduk : B

Fasilitas : C+

Rumput : B+

Drainase : B

Penerangan : B

Papan Skor : B

Kondisi : B

Kelompok suporter yang biasanya memadati stadion ini adalah The Jak Mania yang merupakan pendukung setia kesebelasan Persija Jakarta. The Jak merupakan salah satu kelompok suporter terbesar yang ada di Indonesia.

Galeri Photo :

google.com


google.com

23 komentar:

PINTA PERSIJA JAKARTA mengatakan...

posting nya tahun berapa itu..
kuno bgt....
admint nya ga pernah ke lebak bulus yahhh..
STADION LEBAK BULUS(BUKAN SANGRAHA PELITA JAYA)
KAPASITAS : 35.000 PENONTON...
KASIH INFO YANG BENER DONK BRO...
TERIMA KASIH.

betawi asli mengatakan...

nama stadion nya ganti donk..
menjadi stadion lebak bulus jakarta.
(bukan sangraha pelita jaya)
kapasitas : 35.000 penonton
maen donk makanya ke lebak bulus,kapasitasnya bukan 15.000,
massa sama kapasitasnya kayak soemantri bojonegoro..
gaul donk adminnya...
sampean merusak citra lebak bulus tuhhh.
terima kasih perhatiannya.

Anonim mengatakan...

FOTO STADION NYA GANTI DONK BRO...
ITU SIHH FOTO ZAMAN PENJAJAHAN..
NAMA STADIONNYA JUGA GANTI DONK,
KNAPA ADA EMBEL-EMBEL SANGRAHA PELITA JAYA.
TRUS KAPASITASNYA 35.000 TEMPAT DUDUK.
MLS BANYAK KAYAKNYA POSTINGIN STADION LEBAK BULUS.
JANGAN2 SAMPEAN GA PERNAH TAU GMANA BENTUK STADION LEBAK BULUS SKRG..
SAMPEAN BUKAN DI JAKARTA YAHH BUNG ADMIND...
PAYAHHH AHHHHH

pengamat stadion mengatakan...

haa??35.000??org std jakabaring yg megah gtu 40rb ko..msk lbkbulus 35rb??yg bner ajee..
mksudnya klo stdion full penuh dgn 'rapi N trtib' bro..bkn ful pnuh mpek mluber2 k pnggir lpangn/njebol pntu msuk hehe..mkanya gw g stuju klo persija maen di lbkbulus,psti mluber2 pnntonnya..ntar ujung2nya rusuh,prtndingn dtunda dll
piss..

Stadion Sepakbola Indonesia mengatakan...

maaf kpd kawan2 semuanya atas keterbatasan informasi yg saya miliki, memang sulit kawan, saya untuk sekedar pergi k stadion kebanggaan kawan semua untuk melihat secara langsung, karena memang saya berasal dari daerah dan memiliki keterbatasan finansial untuk mengunjungi tiap stadion satu persatu, untuk itulah informasi yg kawan-kawan berikan dpt mmberikan informasi yg lebih akurat. terimakasih, wasalam...

gilabola mengatakan...

Maklum lah salah dikit...nama ny jg manusia...lagian gambar ny juga masih lebak bulus kan... klo gambar ny stasiun gambir baru protes... Gtu aja kok Repot... Lanjut Gan...

tyo mengatakan...

maklum stadionnya kan burak jadi slah deh ngasih infonya ngeliputnya juga bli kiyeng..

Anonim mengatakan...

The Jak, Viking, Bonek, Aremania
kita saudara..

kalo kita nyatu pasti keren ya..
jadi kelompok besar.
N bareng bareng Nonton Timnas Indonesia di Stadion..
Lebak bulus oke lah..
Gelora bung Tomo keren
Kanjuruhan...Sipss
Gedebage west java stadium baru Asik dilihat...
megah...

hamba allah mengatakan...

salam damai..
mau ngeralat sedikit boss admin..
kebetulan saya pecinta sepakbola jakarta,jadi saya paham betul kondisi stadion yg ada di jakarta.
itu foto stadion lebak bulus tempo dulu sekali,kan stadion nya sudah diperbesar sejak lama.. tribun vip nya pun sudah tingkat 2.
kapasitas nya pun 25000 orang.
lebak bulus itu dua kali lebih besar dibandingkan dengan stadion soemantri bojonegoro yg berkapasitas 11000 orang.
info dari saya bisa dipertangungjawabkan.,..
terima kasih.

Anonim mengatakan...

jadi kapasitas stadion lebak bulus yang benar brp ??

Anonim mengatakan...

bwt the jack..ane ngasih saran klo bisa mulain dari sekarang patungan bwt bikin stadion..coz denger2 lebak bulus ktnya.. mo di gusur...maen di GBK ngerusak lapangan ja tuh..kasian timnas klo brtanding..abis di pake persija truz sich..padahal tu GBK khusus bwt timnas, punya negara..

Anonim mengatakan...

35.000 penonton?
15.000 duduk
10.000 di atap
5.000 di pinggir lapangan
5.000 joget di atas pager

100 orang beli tiket,
34.900 nyelos......... wakakakakaka

alalalalaFUCK lo semua

dah ancurin tuh stadion bangun stasiun subway dari pada buat nongkrong 4l4y jakarta kaya gitu

DESTROYER mengatakan...

35.000 penonton?
15.000 duduk
10.000 di atap
5.000 di pinggir lapangan
5.000 joget di atas pager

100 orang beli tiket,
34.900 nyelos......... wakakakakaka

alalalalaFUCK lo semua

dah ancurin tuh stadion bangun stasiun subway dari pada buat nongkrong 4l4y jakarta kaya gitu.

kalo ada yang ga suka sama post gua, silahkan datang ke tempat gua di jl.Merdeka 4 jakarta pusat.

Anonim mengatakan...

jd heran ma persija.....
dlu katanya stadion ini jd kandangnya...
kq sekarang stadion punya orang INDONESIA yg dipake????

rizal mengatakan...

stadion lebak bulus sampe kapan pun tetep punya nama sangraha pelita jaya buka nama sangraha persija jakarta,

pecinta persib mengatakan...

untuk para pendukung persib silahkan liad update pembangunan stadion gedebage di link di bawah ini:

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=83927296

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=471903&page=13

Anonim mengatakan...

sesama The jack ko rusuh ????

hidup Viking_Banten

Anonim mengatakan...

Semoga Pemda DKI dapat bertanggungjawab. Setelah Stad.Menteng digusur, Kamal Muara kagak terawat bgt, BMW gk jelas kapan dibangun, Brojosoemantri & Bea Cukai kecil bgt kapasitasnya dan sekarang Lebak Bulus pengen ikut digusur.. mohon beri kami stadion yg representative di Jakarta, tentunya selain GBK yg milik negara. Persija, Persitara, Persijatim, PSJS dan JakBar pengen banget maen di Stadion yang megah dan modern, seperti halnya Jakarta yang (katanya) kota metropolitan. Duit warga Jakarta yg sudah nyetor ke daerah sudah lebih dari cukup, Pemda jangan bilang gk ada dana kalo gk mw dicurigai sebagai Koruptor. Salam Damai.. By Rakyatnya Merah Putih (RMP)

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l
.........../´¯/)
........../¯../
........./..../
..../´¯/'....'/'¯')•¸
./'/.../....../.../¨¯\
('(...´...´..¯~/'...')
.\...............'..../
..\''...\........ _.•´
...\............(
....\............\
s e n s a s i o n a l

Anonim mengatakan...

o2 Orang Oren Korwil Kelapa Gading yomanooossss.....

Anonim mengatakan...

daripada stadion siliwangi,rumputnya kaya kandang babi....sama kaya suporternya !

Anonim mengatakan...

woy....jangan permasalahkan photo2nya yang paling penting sekarang masalahnya adalah jangan sampe lagi stadion2 di jakarta tinggal nama2 doang kaya stadion menteng tinggal nama, nyusul stadion lebak bulus dan lain2. kan gag mungkin seorang bintang,master,suhu pesepak bola waktu kecilnya ,baru2 kenal bola, masuk ssb , gara2 sebuah mall, gedung mewah ,pencakar langit gag kan??!!! yang jelas tuh pesepak bola hebat dulunya gara2 sebuah "lapangan" mungkin ini yang menyebabkan kita tertinggal jauh untuk sepak bola....

Anonim mengatakan...

udah dibongkar ko jadi terminal mrt

Assalamualaikum Wr.Wb. Untuk para pencinta sepakbola tanah air. Demi kelengkapan Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini, kirim informasi dan foto-foto stadion yang ada di daerahmu, baik yang sudah ada maupun yang belum dimuat di blog ini. Kirim ke email adityariezkan88@yahoo.co.id agar informasi yang anda berikan akan melengkapi dan dimuat dalam blog ini. Karena Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini bukan milik saya melainkan milik para pencinta sepakbola Indonesia semuanya. Maju Sepakbola Nasional!!!