Sabtu, 11 Oktober 2008

Stadion Kudunga

google.com

Kota : Tenggarong, Kalimantan Timur

Dibangun : Tahun 2007

Kandang : Mitra Kukar (Divisi Utama)

Kapasitas : 35.000 kursi.

Tipe stadion : Stadion Madya (Olimpiq)

Kategori : A

Sejarah Singkat

Stadion Kudunga merupakan stadion yang terletak di komplek olahraga Perjiwa, Tenggarong, merupakan salah satu stadion terbaik dan terindah di Indonesia. Stadion ini terletak di Kabupaten terkaya di Indonesia yaitu Kabupaten Kutai Kartanegara, Provinsi Kalimantan Timur. Stadion ini telah resmi menjadi kandang dari keseblasan Mitra Kutai Kartanegara yang memiliki daya tampung sekitar 35.000 tempat duduk.

Kondisi :

Tribun : A

Tempat duduk : A

Fasilitas : A

Rumput : A

Drainase : A

Penerangan : A

Papan Skor : A

Kondisi : A

Galeri Photo :

Photo Kiriman : Ahmad Yani (Samarinda)


Photo Kiriman : Ahmad Yani (Samarinda)


Photo Kiriman : Ahmad Yani (Samarinda)


Photo Kiriman : Ahmad Yani (Samarinda)


Photo Kiriman : Ahmad Yani (Samarinda)


Photo Kiriman : Ahmad Yani (Samarinda)


Photo Kiriman : Ahmad Yani (Samarinda)


Photo Kiriman : Ahmad Yani (Samarinda)


google.com


google.com


googole.com


google.com


google.com

50 komentar:

kang olih mengatakan...

lama-lama Indonesia bisa jadi macan stadion di asia nih

kang olih mengatakan...

lama-lama Indonesia bisa jadi macan stadion di asia nih

Anonim mengatakan...

stadion ini mau dipake klub apa?
Jangan kaya palaran yang ga dipake buat klub
percuma kan buat stadion kalo ga dipake...

Anonim mengatakan...

bravo Kalimantan...banyak stadion megah baru yang sedang dibangun disana..kapan daerah lain menyusul?

Anonim mengatakan...

gimana nih...

stadionnya dah jadi belom ??

soer one to mengatakan...

ini stadion paling gelo yang ada di indonesia hebat hebat kalo udah jadi

Anonim mengatakan...

stadion perjiwa ini bernama stadion kudungga yg menjadi klub sepak bola mitra kutai kartanegara, salam dari kami pusamania.

djava_wong mengatakan...

Kandang mitra kukar yang baru neh

semoga az perawatannya bagus, syangkan udah di buat mahal-mahal

Anonim mengatakan...

cah tegal juga berkata:
harusnya sih kapasitasnya yang gede biar bisa buat eveent internasional kaya piala dunia gitu loh.
moga mimpi idonesia kesampaian jadi tuan rumah piala dunia 2022.
amieeeeeeeeeeen.......

Anonim mengatakan...

desain ma knyataan beda y??
fktax g sebagus desain awalx. .
lmayan kcewa jg seh . .
aslix yg dah jd emang bisa dbka tu2p atapx??

Anonim mengatakan...

di mna2 msih bgus stadion palaran,tu kan kandangx persisam putra,,,,real madridx indonesia..mitra kukar,,,msih divisi utama

Anonim mengatakan...

SAYA IKUT BANGGA INDONESIA PUNYA STADION2 STANDARD DUNIA. SUNGGUH DISAYANGKAN JIKA PENGELOLA STADION TIDAK MAU MERAWAT DENGAN INTENSIF STADION2 MEGAH TSB(SETENGAH2) APALAGI SOAL RUMPUT YANG SANGAT BUTUH PERAWATAN EKSTRA SETIAP HARINYA. SEBAGIAN RUMPUT DI STADION INDONESIA HANYA DISIRAMI TANPA DIBERI PUPUK. DAN KADANG PEMOTONGANNYA TIDAK ATURAN DAN ASAL POTONG SAJA SEHINGGA BEKAS POTONGAN NYA TERLIHAT BERGARIS2 YANG TIDAK RAPI DAN KURANG NYAMAN DITONOTON . BANDINGKAN DENGAN GARIS BEKAS PEMOTONGAN RUMPUT DI STDION2 EROPA YANG TERLIHAT RAPI DAN HIJAU MERATA. . .

SEMOGA INDONESIA TERPILIH MENJADI TUAN RUMAH PIALA DUNIA 2022. . .

ftwda mengatakan...

ah sayang hanya 35000 kapasitas nya padahal yang harus di penuhi dalam penyelenggaraan piala dunia minimal 40000,

Anonim mengatakan...

syang juga yach sharusx klo bisa capacityx dtmbah agr bsa msk piala dunia 5000 aja lgi udh msk kategori fifa buat piala dunia

Anonim mengatakan...

wah stadion yang hebat sekali
tolong tambahkan lagi donk gambar2 nya

Anonim mengatakan...

Stadion di Indonesia lama2 tmbh keren2...
tp jgn cmn stadion'a z yg keren club'a jg hrus lbh keren..
biar bs jd juara asia..


Salam damai dr PASOEPATI SoLo...

nengnong mengatakan...

Kerenn...
Mudah2an tambah banyak stadion yang kaya gini, dan mudah2 prestasi persepakbolaan indonesia menanjak pesat..Amin..

priya mengatakan...

stadion uda pada bagus.ayo kita kejar dengan prestasi sepak bola.buruan!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kisstian mengatakan...

kerenn hebat.. asemb gue ketinggalan berita.. pokoknya aku dukung dehcc... bravo sepak bola indonesia.. ku

at BLACKLIST mengatakan...

moga aja ga cuma stadionnya yang mantab
pemain2 indonesia juga harus mantab doong!!

Tony mengatakan...

Kalo ada aboard sponsor elektrik pasti keren tuh. Terus ama substitute board player(yang warnanya merah ama ijo). Masalahnya stadion Indonesia belum ada yg kaya gt.

Anonim mengatakan...

siap-siap taman BMW jadi tempat stadion

Anonim mengatakan...

Mantap_______

Anonim mengatakan...

kalimantan emang mantap punya banyak stadion megah tapi tetap harus punya jiwa green architecture supaya tidak adanya penggundulan hutan yang ada di kalimantan karena kalimantan dikenal paru2 indonesia. salam dari bobotoh persib bandung.

Anonim mengatakan...

tribun kanan ama kiri emang di desian seperti itu ya... gag ada tribunnya.....????

Anonim mengatakan...

mana kursi personalnya?? dah dipasang pa blom seh??
kan stadionnya tribun pke atap semua?? saya lihat kemarin belum dipasangin kursi tuh stadionnya. ayo dong kaya' palarang yang full seats. . .biar penontonnya bisa teratur. . .ingat!! ini stadion standart FIFA. . .

Anonim mengatakan...

Ini dia Stadion kebanggaan Mayarakat kutai Kartanegara...hidup Mitra kukar Selerong Mania Selalu mendukungmu....By Surya Putra Selerong

Anonim mengatakan...

stadion bagus tapi prestasi nol..

iwan mengatakan...

coba kalo kursi penontonnya lebih banyak
dan di pake klub ternama pasti panitia akan untung dan tidak buntung
karena kalo dipake klub ternama pasti suporternya lebih banyak

Dimas prasetyo mengatakan...

wew di tenggarong udh ada stadion standar internasioanal.. knpa final aff kemaren ngga di tenggarong aja

Anonim mengatakan...

ini stadion megah bgt lh pkknya,,, tp sayang kapasitasnya hanya 35rb...
coba di genapin 50rb....

Anonim mengatakan...

top bgt nh stadion...
harus dirawat..
bravo indonesia...

Anonim mengatakan...

stadionnya sih udah bagus , tapi mana prestasinya ?

Anonim mengatakan...

Bagus Tapi Sayang Tempat Duduk Nya Tidak Memakai Kursi Penonton Semua ...

Anonim mengatakan...

selamat datang mitra kukar di ISL....bertahan ya....jgng masuk zona degradasi ya....!!!!

Selerong mengatakan...

Selamat datang MITRA KUKAR di ISL Musim Depan SELERONG MANIA selalu mendukung mu....By SURYA PS MITMAN SELERONG

Anonim mengatakan...

stadion termegah di indonesia.mogah mogahan Mitra Kukar Vs semen padang di stadion ini.doa selalu.Salam satu jiwa SPARTACKS PADANG.

bang Gonjales mengatakan...

wah keren juga ye

saya suka makan so nitje

Anonim mengatakan...

Tolong diganti namanya bukan stadion kudungga lagi tetapi stadion aji imbut

oesagh mengatakan...

ini stadion g ada mampaatnya sampai sekarang cuma dipake buat even2 seremonial pemerintah daerah aja even olah raganya minim... sampai sekarang juga fasilitas stadion ini g ada lengkap2nya ... stadion ini dibangun hanya untuk gengsi aja prestasi bola kutai kartanegara NOL BESAR pemain mitra kukar tak satupun asli putra daerah , uang di hambur2kan buat beli pemain luar yg menutup kesempatan putra daerah .... .... membina putra daerah lebih baik dari pada gengsi stadion mu itu bosss!!!!!!!!!!!!!!! dipake buat even2 seremonial pemerintah daerah aja even olah raganya minim... sampai sekarang juga fasilitas stadion ini g ada lengkap2nya ... stadion ini dibangun hanya untuk gengsi aja prestasi bola kutai kartanegara NOL BESAR pemain mitra kukar tak satupun asli putra daerah , uang di hambur2kan buat beli pemain luar yg menutup kesempatan putra daerah .... .... membina putra daerah lebih baik dari pada gengsi stadion mu itu bosss!!!!!!!!!!!!!!!

pecinta persib mengatakan...

untuk para pendukung persib silahkan liad update pembangunan stadion gedebage di link di bawah ini:

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=83927296

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=471903&page=13

Anonim mengatakan...

@oesagh : Kok situ yang repot?hahaha....dasar anak kampungan....

Anonim mengatakan...

Stadion ini luar biasa, mimpiku menyaksikan timnas tampil di stadion ini lawan brazil ataupun spanyol (gpp wlo cuma ujicoba). Semoga dalam pembangunannya gk ada duit rakyat yg sempat dirampok ataupun ditilep, supaya hasil dalam pemakaiannya lebih berkah. By Rakyat-nya Merah Putih (RMP)

Anonim mengatakan...

AROOL ACEH Berkata :
Bagus, Mantap, indah, Cantik, dan Modern Stadion kudungan semoga bisa untuk menyelenggarakan pertandingan Internasional serta Prakualipikasi Piala Dunia Indonesia VS Iran,,, selamat untuk Tenggarong......

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l
.........../´¯/)
........../¯../
........./..../
..../´¯/'....'/'¯')•¸
./'/.../....../.../¨¯\
('(...´...´..¯~/'...')
.\...............'..../
..\''...\........ _.•´
...\............(
....\............\
s e n s a s i o n a l

Anonim mengatakan...

Saya senang kita punya stadion bagus seperti Stadion Nasional Riau, Palaran, GBK,Kudungga dan Sriwijaya, tetapi kalau mau menjadi tuan rumah PD, saya kira FIFA belum merekomendasi stadion2 tsb sebelum direnovasi sesuai persetujuan FIFA, lihat saja stadion Afrika Selatan dan Brazil ( sebagai referensi )

dhani mengatakan...

setahu saya Mitra Kukar blm menggunakan Stadion ini untuk dijadikan home base...sayang betul untuk stadion sebagus ini

Ivanka Bayu Nugroho mengatakan...

bravo sepak bola INDONESIA,liat juga Stadion Maguwoharjo Sleman. !

Planet Ilmu mengatakan...

stadion palaran sayang gak di pke cuma jdi pajangan yang berlumut rugi aja bangun yang megah dan mahal tapi gak di pake

Assalamualaikum Wr.Wb. Untuk para pencinta sepakbola tanah air. Demi kelengkapan Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini, kirim informasi dan foto-foto stadion yang ada di daerahmu, baik yang sudah ada maupun yang belum dimuat di blog ini. Kirim ke email adityariezkan88@yahoo.co.id agar informasi yang anda berikan akan melengkapi dan dimuat dalam blog ini. Karena Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini bukan milik saya melainkan milik para pencinta sepakbola Indonesia semuanya. Maju Sepakbola Nasional!!!