Sabtu, 11 Oktober 2008

Stadion Haji Agus Salim


Photo : Yusrizal Yusuf (Padang)

Kota : Padang, Sumatera Barat

Dibangun : 1985 (Renovasi 2009)

Kandang : Semen Padang (Super Liga), PSP Padang

Kapasitas : 25.000 Penonton.

Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.

Kategori : C+

Sejarah Singkat

Stadion Haji Agus Salim merupakan stadion sepakbola yang terletak di Kota Padang, Sumatera Barat. Stadion ini merupakan kandang dari klub PS Semen Padang dan PSP Padang yang dapat menampung sekitar 25.000 penonton. Namun pada gempa yang terjadi Sumatera Barat kemarin stadion ini mengalami kerusakan berat, sehingga Semen Padang harus hijrah ke Stadion M.Yamin Sijunjung sementara Stadion ini mengalami renovasi.

Kondisi Sekarang

Tribun : C+

Tempat duduk : C+

Fasilitas : C+

Rumput : C+

Drainase : C+

Penerangan : C+

Papan Skor : B

Kondisi : B

Kelompok suporter yang biasanya memadati stadion ini adalah The Kmers yang merupakan pendukung setia kesebelasan Semen Padang.

Galeri Photo:

www.pssi-padang.blogspot.com


www.pssi-padang.blogspot.com


www.pssi-padang.blogspot.com


www.pssi-padang.blogspot.com


Photo : Mainul Effendy (Padang)


Photo : Mainul Effendy (Padang)

google.com

48 komentar:

Anonim mengatakan...

bikin stadion baru atau renovasi untuk semen padang berlaga d ISL....By Rang Piaman

Anonim mengatakan...

http://apps.facebook.com/cartown/?ref=bookmarks

Indosporte mengatakan...

stadion yang belum layak untuk isl
drainasenya sangat buruk

Indosporte mengatakan...

stadion yang belum layak untuk isl
drainasenya sangat buruk

putra pasaman mengatakan...

renovasi GOR H AGUSSALIM
Biar kta gk malu lgi...
spt partai SP vs PSIPURA kmaren

putra pasaman mengatakan...

jika ingin kabaub sirah lebih meningkat...
renovasi GOR h agus salim. biar kjadian saat partai SP vS PERSIPURA tdk trulang lagi
kta jga yg malu ,ya kan?

Anonim mengatakan...

stadion macam taik.....
bentuk kandang kerbau sirah air panas
...............
tidak cocok untuk main di isl.
.......
namanya semen padang apa gak ada nama lain
sekalian aja beton kerbau..........

Anonim mengatakan...

putaran kedua dikandang psps..
psps vs semen padang
akan dihajar habis habisan///
liat aja besok ...
....spartaks akan menangis........
oke salam orang pku.....

Anonim mengatakan...

mode nan karancak se stadion ang mah kanciang...
caliak se sia nan ka manangih beko...

KMERS...

Anonim mengatakan...

pantek kalian urang pakanbaru m lwn smpadang kalian klh

Anonim mengatakan...

Psps taik anjiang, lawan sfc yg 10 pemain c d kandangnyo kalah. Ko sp lo nan k dibuek manangih. Ooow... Tidak bisaaa.... Jan sampai kalah sp di kandang ka 2 nyo. Isi stadion pkn bru bsok plng 10 % yg dkng psps. Salabiahnyo 90 % suporter sp yg domisili di riau. Wakakakakaka...

Psps pantek mengatakan...

Psps taik anjiang, lawan sfc yg 10 pemain c d kandangnyo kalah. Ko sp lo nan k dibuek manangih. Ooow... Tidak bisaaa.... Jan sampai kalah sp di kandang ka 2 nyo. Isi stadion pkn bru bsok plng 10 % yg dkng psps. Salabiahnyo 90 % suporter sp yg domisili di riau. Wakakakakaka...

Anonim mengatakan...

org sumbar mode taek cik amak ang bekurok
smn padang vs psps kami tunggu klian di pku
sesampai di pku lgsung gue bunuh loe taek
smn pdg mode anjiang
setiap laga smn pdg di haji agus salim psti kanai gempa kayak di jepang
den sumpah kan pdg tsunami...
amin slm asykar bertuah alias org pku

Anonim mengatakan...

yah batuA tu den suMpahkan oRang lge mAen kaNai tsunami....
AmieN.....

by No name

Anonim mengatakan...

kalau semen padang lagi main tuh para pemainnya kena semen semua

Anonim mengatakan...

oooyyy minanggg,,, kalian jangan hina2 kami orang pekanbaruuu,,, kalian harus sadar,,, orang minang banyak numpang iduik di pekanbaru,, kalian jangan sok2 laaahhh,,,,... minang anyuik...
wajar tuhan beri kalian gempa, supaya kalian sadarr,,,....
minang caradiak buruak

remaja minang mengatakan...

apo nyo klian ni bercekak di sika, sadar lah w tiak jan samo2 juo bcakak lai hancua nantik negara ika

UDIN SEDUNIA mengatakan...

rumputnya bagus tuh, mayan buat ngangon kambing

Anonim mengatakan...

Pantek Bantuak ka rancak bana stadon kalian mah...

Anonim mengatakan...

itu fto yg dulu ...
skarang lo liat gmna bagus lapangannyaa,rumputnya ok,drainasenya ok,ruang gantinyaa ok, skrang stadion h.agus salim itu MANTAP !

Anonim mengatakan...

woi urang pokan bau (busuk). . .klian tu maen ndak bamodal. . .kta nx,riau tu kaya. . .tpi maen numpang d padang. . .malu lah sketek ncuak. . .

Anonim mengatakan...

kami anak2 pekanbaru bukannya gag punya modal,,,,
kami pindah stadion karena stadion kami banyak. ada 3 stadion baru kepunyaan kami sedang direnovasi
punya kalian kayak kandang kabauuu.

gayus tambunan mengatakan...

betul betul betul
runput nyo bagus
bagui untuak buek ciyik kuciang.....

stadion dakek pantai den sumpah kan
anx spartacx kanai tsunami
ameeen........

Anonim mengatakan...

sby berkata psps pekanbaru asu

riau kayaaa sedunia mengatakan...

apak ang berkata
smn pdg jancok
dsr numpang di riau pun belagu loe ma
baru promosi ee tengok tahun depan
kanai degrasi smn pdg tu nyo

Anonim mengatakan...

pak walikota Padang....
ayo donk renovasi stadion agus salim....atau bangun baru....
minimal rumputny.dg kualitas A...
biar g malu-maluin....siapa tau tahun depan SEMEN PADANG FC masuk AFC.....
semangat KABAU SIRAH.....
raih juara II ISL.....
minimal juara III...gpp

cara dan lain2 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

pantek ang PSPS,, anjiang,,, pantek amak kalian,,, jo persipura se maminjam ang stadion ko mah,,,

Kmrs

Anonim mengatakan...

hahaah,,,,
anak PAkanbarau taik anjiang,,,,
Stadion ang lai ado 3,,, tapi maminjam juo lai,,, pantek ang askar teking,,,caliak diang semen padang baru promosi di ISL lah no 5 besar nyo,,, kalau psps alah sa abad alun jo dapek 5 besar lai,,, jan kan 5 10 besar se dak dapek doh,,,
PSPS = PERSATUAN SAMPAH PANTEK SEKITAR

ampun dj mengatakan...

semen padang jo org minang mmg g penting......

ngoook
baru promosi ajo udh belagu
stadion untuk org coliii

beko dtg tsunami lari ke pekan baru tercinta ini
eee dsr miskiin yang menumpang tu kalian............
mtb= minang tak berutak

Anonim mengatakan...

semen padang bongak bana pemain nyo dak ado yang asli orang minang

Jasonegor mengatakan...

PKU Anjiang.... Sejarahnya Pekanbaru tu didirikan oleh urang minang... jd g usah berlagak orang asli pekanbaru... sadar muncung ko sikit..... Hidup Semn Padang

Anonim mengatakan...

eee.. manga lah awak-awak smuanya,, udh untung punya stadion, masih aja brtengkar,, tengok la di negare saye, di malay tu tak ade orang-orang yang kayak kalian,, kami saling menghargai,,,
pantek amak kalian smuanya

Anonim mengatakan...

wooiii urang malaisya anjiang,,, pantek,asu,, ciik anjiang,, kandiak,,ang panggak an lo negara ang tu.. den jajah negara ang kasudahanyo goh,,, samo se ang jo PSPS mah,,, samo samo rancak,, rancak ka di jajah,,urang minang banyak marantau ka pakan jo ka malay tu,,

Anonim mengatakan...

kenape saling bercekak kalian ke???? tak ade lagi bahan gunjing yang laen ye??
macam anak seronok aje ..
saye malaysye aman terkendala aje ye..
semoge kalian tetap bercekak ye..
thanks ye??
anak pekan baru memang anak pantek smuenye ye???
heheheheheh yee???

joe mengatakan...

mangalao harus bacakak lo.kalian.awak ko samo2 sarumpun,\buek malu se indak tu.alah mah..dewasa lah wak kini ko.kadualah nyoo....

pecinta persib mengatakan...

untuk para pendukung persib silahkan liad update pembangunan stadion gedebage di link di bawah ini:

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=83927296

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=471903&page=13

Anonim mengatakan...

shrusnya kita semua malu,.sebagai suku srumpun, kita tdk pntas sling hina, sling ejek dan merendhkan sdra kita. komentar la yg baik santun dan berwibawa.stadion itu bukan objek tuk dipeributkan,.
sya pndkung SP,tpi tdak ada slhnya mnghrmati PSPS.
salam damai
perantau

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l
.........../´¯/)
........../¯../
........./..../
..../´¯/'....'/'¯')•¸
./'/.../....../.../¨¯\
('(...´...´..¯~/'...')
.\...............'..../
..\''...\........ _.•´
...\............(
....\............\
s e n s a s i o n a l

Anonim mengatakan...

pantek amak ang anjiang..
pku anjiank..

putra minang mengatakan...

anjiang ang urng pku pantek kalian semua, pantek pantek

Minang Hanyut mengatakan...

Seorang Pecundang adalah orang yg keeksisannya tidak diakui di dunia kemudian meracau di dunia maya, oh jadi begini ya suku minangkabau mengedepankan arogansi dan caci makian?? mana yg katanya adat dijunjung tinggi?? adat dagang kali ya?? wkwkkwkw

anonim mengatakan...

YG KOMEN diatas2 BARISAN SAKIT HATI SEMUA!!
Pecundang semua !! Prestasi Olahraga itu ada karena VISI, PRESTASI, INFRASTRUKTUR dan SARANA PRASARANA, Apa yang bisa kalian tunjukkan selain modal omdo?? makan tuh carut marut kalian, otak tipu dagang perusak moral!! Selamat tenggelam lah kalian dengan mimpi dan khayal kalian!!

Anonim mengatakan...

pantek psps anjiang mantuak ka iyo lo ang gei ma...baru buek stadion ala bangga lo ang hanjiang ka hancua la stadion ang pantek . by; vio spartacks yogyakarta

Scorenesia mengatakan...

Pokoknya Stadion Haji Agus Salim Padang OKE...
Semen Padang Satu2nya team indonesia yang dipastikan Lolos AFC Cup 2013

Berita Selanjutnya di https://Scorenesia.blogspot.com/

Terima Kasih

Anonim mengatakan...

PADANG TERKENAL DENGAN RENDANGYA HINGGA EROPA,,,,,,KENAPA KLUB DAN STADIONYA BERBEDA JAUHHHHH.....

TOLONG BAPAK ATAU IBU UNTUK SEGERA MERENOVASI TOTAL STADION KLUB SEMEN PADANG DENGAN BERGAYA LIGA INGGRIS...

DENGAN KAPASITAS 50.000 PENONTON,TEMPAT DUDUK SINGLE SEET,FULL ATAP,PAPAN TV DIGITAL SEPERTI DI GELORA BUNG KARNO DAN LAIN LAIN.

TERIMAKASIH

Anonim mengatakan...

rancak an stadion thu
,,,,,,sa rancak rancak nyo yo uda semua,,,,

Assalamualaikum Wr.Wb. Untuk para pencinta sepakbola tanah air. Demi kelengkapan Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini, kirim informasi dan foto-foto stadion yang ada di daerahmu, baik yang sudah ada maupun yang belum dimuat di blog ini. Kirim ke email adityariezkan88@yahoo.co.id agar informasi yang anda berikan akan melengkapi dan dimuat dalam blog ini. Karena Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini bukan milik saya melainkan milik para pencinta sepakbola Indonesia semuanya. Maju Sepakbola Nasional!!!