Sabtu, 11 Oktober 2008

Stadion Mandala Krida

google.com

Kota : Yogyakarta, D.I.Yogyakarta

Dibangun :

Kandang : PSIM Yogyakarta (Divisi Utama)

Kapasitas : 20.000 Penonton.

Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.

Kategori : C+

Sejarah Singkat

Stadion yang tepatnya terletak di Kelurahan Baciro, terkenal sebagai kandangnya PSIM, Yogyakarta kesebelasan perserikatan milik masyarakat Jogja.Stadion Mandala Krida memenuhi standar untuk melangsungkan pertandingan sepakbola berskala nasional. Dengan lampu penerangan yang terawat dengan baik, pertandingan malam hari pun bisa dilaksanakan dengan lancar.

Tempat duduk di stadion dibagi menjadi 3 kelas, yaitu VIP, Tribun tertutup dan kelas ekonomi yang menempati tribun terbuka. Dengan kapasitas 20.000 penonton memungkinkan PSIM Yogyakarta untuk menjamu tim-tim lawan yang mempunyai suporter fanatik.

Fasilitas lain yang dimiliki Mandala Krida adalah adanya kamar kecil di setiap sudut stadion. Mulai dari Tribun tertutup sampai tribun terbuka. Kamar ganti yang luas dan tempat wasit yang aman tambah melengkapi koleksi yang dimiliki Stadion ini. Ditambah ruang fitness di bawah tribun tertutup menjadikan Mandala Krida tidak pernah mati dari pukul 6 pagi sampai 9 malam. Ruang ganti dengan kamar mandi yang layak untuk membersihkan diri bagi pemain. Ditambah lahan parkir stadion yang sering menjadi ajang Balap Road Race Lokal maupun Kejurnas.

Sumber : Rheza Randy (Yogyakarta)

Kondisi Sekarang

Tribun : C+

Tempat duduk : C+

Fasilitas : B+

Rumput : C+

Drainase : C+

Penerangan : B

Papan Skor : C+

Kondisi : B

Kelompok suporter yang biasanya memadati stadion ini adalah Brajamusti yang merupakan pendukung setia kesebelasan PSIM Yogyakarta.

Galeri Photo :


google.com



www.brajamusti.org (kiriman Rheza Randy, Yogyakarta)


www.brajamusti.org (kiriman Rheza Randy, Yogyakarta)


www.brajamusti.org (kiriman Rheza Randy, Yogyakarta)


www.brajamusti.org (kiriman Rheza Randy, Yogyakarta)

www.brajamusti.org (kiriman Rheza Randy, Yogyakarta)


Photo : Rheza Randy (Yogyakarta)

29 komentar:

Anonim mengatakan...

MAJU Terus PSIM ku ,aku dari Laskar BlueKobarz Area Makassar..Ku TUNGGU kedatanganmu di ISL biar kita bisa lihat aksi BRAJAMUSTI Makassar..Salam 1 JOGJA FOREVER..

yuda mengatakan...

Di stadion ini cintaku pada PSIM bersemi...Go PSIM...ISL menantimu...

Slemania mengatakan...

Stadion penuh sejarah yang menjadi kebanggaan warga yogyakarta...

salam damai sodaraku...

rheza berkata mengatakan...

GO GO PSIM GO kamu bisa PSIM

BRAJAMUSTI mengatakan...

PSIM kudu menang taun suk nyusul sedulur VIKING ro BONEK neng ISL yoooo PSIM kamu pasti bisa. PSIM SAKMODARE

Brajamusti mengatakan...

Jogjakarta kota budaya
yang terkenal dengan gudeknya
mau tau jagoan bola
PSIM jawabanya

BIRUKAN MANDALA KRIDA, you will never walk alone

JOGJAMANIA mengatakan...

iwak peyek iwak peyek iwak peyek sego jagung, sampe tuwek sampe matek PSIM sing tak DUKUNG

SLEMANIA mengatakan...

Apa kabarnya apa kabarnya BRAJAMUSTI, mari bernyanyi bersama kami SLEMANIA

Anonim mengatakan...

mandala the haunted stadium...
dah dr taon 1900an..PSIM you'll never walk alone....biru kn mwarnai mandalamu...

brajamusti republik kebonan

Anonim mengatakan...

brajamusti elek gaweane rusuh, SUMPAH SLEMANIA, HANCURKAN BRAJAMUSTI DARI BUMI SLEMAN, ingat kui brajamusti elek, gaweane ribut, salah ra salah podo wae

Cinta Damai mengatakan...

wah duwurku provokaator, hayo kowe kuwi mas sik dihancurkan. BRAJAMUSTI SLEMANIA PASERBUMI sehati

Anonim mengatakan...

walah apik men yo stadion'ne..
salam satu nyali "WANI"..

BY: BONEK MADIUN

Anonim mengatakan...

ayo poro slemania n brajamusti podo akur,,,,,,, rasah mbedak"ke,,, awak dhewe podo seng wong jogja,,,,,,, ayo saling mendukung

the jak cinta damai mengatakan...

seharusnya kapasitasnya 25.000 kalo g percaya liat aja di worldstadiums.com

Anonim mengatakan...

Wuiiihh... Stadion kaya museum Gladiator Yunani... Semoga secepatnya dipugar...

dhayu fandi stiawan mengatakan...

pak wlkot pugar donnk stadion mandalakrida byar gk ketinggalan dg yng lain trims....."

Anonim mengatakan...

stadion ini cukup bagus sihhhhh tapi kurang kebersihane

Anonim mengatakan...

stadion mandala saksi bisu tawuran antara suporter semarang dng jogja di jaman dulu skrng gak tau tawuran lg g, aku lama g nonton psis ngluruq ...!

Wong jogja mengatakan...

buat atasku

JOGJA SEMARANG SEDULUR DAB !!

pecinta persib mengatakan...

untuk para pendukung persib silahkan liad update pembangunan stadion gedebage di link di bawah ini:

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=83927296

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=471903&page=13

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l
.........../´¯/)
........../¯../
........./..../
..../´¯/'....'/'¯')•¸
./'/.../....../.../¨¯\
('(...´...´..¯~/'...')
.\...............'..../
..\''...\........ _.•´
...\............(
....\............\
s e n s a s i o n a l

Anonim mengatakan...

dalam waktu dekat akan direnovasi oleh pemkot jogja menjadi stadion bertaraf internasional

Anonim mengatakan...

Kandang Sapi ??!

.:PASOEPATI:.
Ora Wedi Dadi Abang

Anonim mengatakan...

stadion bal-baln pho kandang wedhus jwe????...
GREEN ZONE AREA ANTI BABIMUSTI..

Anonim mengatakan...

kwi stadion po kandang babi??? nek udan lapangane kaya kalen...

Anonim mengatakan...

" dalam waktu dekat akan direnovasi oleh pemkot jogja menjadi stadion bertaraf internasional " waktu dekat? ya..ya..ya..ya.. yg di renofasi tu gor yg pojok tenggaranya kali, bukan ni stadion.

Anonim mengatakan...

Wakakak,jan bosok tenan

hudha_nur844ntal mengatakan...

letaknya di kelurahan semaki

Anonim mengatakan...

BAJINGAN kw pasoprapti,
mandala dibangun sak durunge kw laer cok.
seng jelas duwe sejarah panjang, ra mung bangga dadi abang pow apane, banga ki tim e menang, wes terbukti PSIM okeh menange ro persis,
ehhh,,,,,,, solo ki tim e opo tow? persis pow solofc pow pow pasotai?
BANGGA KI NEK TIM E MENANG RA BANGGA ABANG,JUT NGOPO NEK ABANG? WES MENANGAN POW?
-SADIS-

Assalamualaikum Wr.Wb. Untuk para pencinta sepakbola tanah air. Demi kelengkapan Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini, kirim informasi dan foto-foto stadion yang ada di daerahmu, baik yang sudah ada maupun yang belum dimuat di blog ini. Kirim ke email adityariezkan88@yahoo.co.id agar informasi yang anda berikan akan melengkapi dan dimuat dalam blog ini. Karena Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini bukan milik saya melainkan milik para pencinta sepakbola Indonesia semuanya. Maju Sepakbola Nasional!!!