Sabtu, 11 Oktober 2008

Stadion Harapan Bangsa

Photo : Muhammad Riansyah (Banda Aceh)

Kota : Banda Aceh, Nangroe Aceh Darussalam

Dibangun :

Kandang :

Kapasitas : 40.000 Penonton

Tipe Stadion : Stadion Madya (Olympic)

Kategori : B

Sejarah Singkat

Renovasi stadion ini dilakukan pasca tsunami yang melanda daerah aceh dan sekitarnya dengan bantuan dana oleh FIFA.


Kondisi Sekarang

Tribun : B+

Tempat duduk : C+

Fasilitas : C+

Rumput : B

Drainase : C+

Penerangan : C+

Papan Skor : C+

Kondisi : C+

Galeri Photo :


Photo : Anas Zulham (Banda Aceh)


Photo : Anas Zulham (Banda Aceh)


Photo : Anas Zulham (Banda Aceh)

worldstadiums.com




google.com

Photo : Muhammad Riansyah (Banda Aceh)

Photo : Muhammad Riansyah (Banda Aceh)

Photo : Muhammad Riansyah (Banda Aceh)

26 komentar:

wawan mengatakan...

bagus.. bagus.. bagus..

ni stadion dari seep blater (presiden FIFA)

chamidy mengatakan...

stadion harapan bangsa banda aceh adalah markas PERSIRAJA banda aceh team dengan julukan "LANTAK LAJU"
dan supporternya adalah SKULL (Supporter Kutaraja Utk Lantak Laju)

indera mengatakan...

kok warga aceh ga ada yang posting kan stadionx neh ????
jangan cuma luarx aja yang di foto tapi dalemx jg donk ..
jadi kita bisa tau isi stadionx seperti apa ...

" P U S A M A N I A "

Anonim mengatakan...

Sayang! Stadion segini megah..gak diikuti sama timnya.. apakabarnya Persiraja..? masih hidupkah? atau udah dikubur? masih bagusan PSSB Bireuen.

mahdi mrdan mengatakan...

Stadion ini angker musim lalu, dikarenakan teriakan tanpa henti para suporternya, kalu tidak salah SKULL namanya...Salut

Razi mengatakan...

stadion kbnggan orang Aceh...
alternatif kandang persiraja yang INSYA ALLAH tahun dpan lolos ke liga super,
amin..
pernah mnjdi slah satu stdion termegah/terbesar di indonesia setelah senayan era tahun 2000 an, tapi sayang kurang diperhtikan krna konflik berkepnjngan, setrlah tsunami baru direhab, berikut area kolam renang dan atletik bertaraf international di sebelahnya..
thanks

Anonim mengatakan...

sayang di aceh sudah pakai sharia law tidak progresif yang bertentangan dengan pancasila .
padahal cewek aceh cakep2 ,cut tari,cut keke,cythiara alona,..
what a shame...from concerned indoensia muslim..

Anonim mengatakan...

sayang aceh sudah memberlakukan sharia law tidak progresif di era modern dan bertentangan dengan pancasila...padahal cewek aceh cakep2, cut tary, cut keke,cynthiara alona...
what a shame ..
from concerned indonesian muslim..

varuki mengatakan...

gwa gak pernah liat nih stadion di liput ditv

Sayed Arif Al_Idrus mengatakan...

mana da di nampak kan,,,
mana berani jawa menyiarkan tim aceh berlaga d kandang,, jawa kan tau,, bahwa aceh di kandang sungguh anker, jadi takut malu,, g' berani di siarin,,, terutama persiraja n psap,,, 2 tim yg sungguh dasyat di kandang....

awangrian mengatakan...

masih bagus stadion mitra kukar

mr.701 mengatakan...

good,.

Anonim mengatakan...

Ane Bangga Dengan Ada'a Stdion HARAPAN BANGSA,
Inilah Stadion 1 Satu'a Yg Termegah Di Aceh,Se INDONISIA malah,,,,

Kalo Bisa Di Rehap Lagi Biar Mantap,,,,,

Anonim mengatakan...

siap menggelar ISL.. DENGAN TARAF B.. INSYA ALLAH PARA SKULLER AKAN MEMENUHI HARAPAN BANGSA TAHUN DEPAN ...

Anonim mengatakan...

selamat PERSIRAJA masuk ISL....
ayo club sumatera lainny....
ayo kita ramaikan ISL dg clu dr sumatera....
chayo.....

Anonim mengatakan...

saia pingin ia ne kandang kita ISL 2012-2013 ORANGE SEMUA !!

pecinta persib mengatakan...

untuk para pendukung persib silahkan liad update pembangunan stadion gedebage di link di bawah ini:

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=83927296

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=471903&page=13

Anonim mengatakan...

Arool Mengatakan :
Kalau di rehap stadion nya udah standar internasional,,, pemerintah Aceh harus cari Donatur atau Investor Luar Negeri untuk merehap stadium Harapan Bangsa,,, Amin semoga berhasil......

Anonim mengatakan...

IWAN ALUE RINDANG :
Kalau rehap jangan tanggung2 standar Internasional terus dan pakai Konsultan dan Kontraktor Luar Negeri agar Stadion modern & Canggih tidak cilet2,,,, biar bisa kita undang Tim Real Mandrid atau Barcelona untuk tampil.......

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l
.........../´¯/)
........../¯../
........./..../
..../´¯/'....'/'¯')•¸
./'/.../....../.../¨¯\
('(...´...´..¯~/'...')
.\...............'..../
..\''...\........ _.•´
...\............(
....\............\
s e n s a s i o n a l

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l
.........../´¯/)
........../¯../
........./..../
..../´¯/'....'/'¯')•¸
./'/.../....../.../¨¯\
('(...´...´..¯~/'...')
.\...............'..../
..\''...\........ _.•´
...\............(
....\............\
s e n s a s i o n a l

Mbek_Mbek suketi Fierdauz mengatakan...

AH.... Seharusnya semua pengurus lapangan diganti sama yang orang internasional...!
Soalnya apa....! Indonesa kalo bangun stadion tuh buagus.... dengan rumput yang ciamik pula...!
namun kebanyakan perawatan dari rumput itu yang kurang,,,!

wan dibob mengatakan...

Knapa gak pernah di liput d TV.?? Sayang skali

Anonim mengatakan...

KEPADA BAPAK ATAU IBU YANG TERHORMAT

toloong di tambahkan papan sekor digital dan layar lebar untuk visualisasi minimal seperti di GELORA BUNG KARNO JAKARTA.

TERIMA KASIH

Rafatta 99 mengatakan...

Agen Vimax Asli Original Canada.
KLG Pills Obat Pembesar Penis.
Vigrx Plus Obat Pembesar Penis.
Vimax Obat Pembesar Penis.
Vakum Pembesar Penis.
Boneka Full Body.
Penis Ikat Pinggang.
Obat Kuat Maximum.
Obat Kuat Viagra USA.
Vagina Senter.
Perangsang Potenzol.
Vakum Pembesar Payudara.
Penis Tekuk Manual.
Cobra Oil Pembesar Penis.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami. Terima Kasih
Selamat Berbelanja.

Assalamualaikum Wr.Wb. Untuk para pencinta sepakbola tanah air. Demi kelengkapan Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini, kirim informasi dan foto-foto stadion yang ada di daerahmu, baik yang sudah ada maupun yang belum dimuat di blog ini. Kirim ke email adityariezkan88@yahoo.co.id agar informasi yang anda berikan akan melengkapi dan dimuat dalam blog ini. Karena Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini bukan milik saya melainkan milik para pencinta sepakbola Indonesia semuanya. Maju Sepakbola Nasional!!!