Sabtu, 11 Oktober 2008

Stadion Gelora Sriwijaya (Jakabaring)

google.com

Kota : Palembang, Sumatera Selatan

Dibangun : Tahun 2001

Kandang : Sriwijaya FC (Super Liga)

Kapasitas : 40.000 tempat duduk

Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.

Kategori : A

Event Besar - PON XVI 2004 Sumatera Selatan

- Piala Asia 2007

Big Match - Perebutan tempat ke 3 Piala Asia 2007 (Korsel vs Jepang 0-0, Korsel menang pinalti).

Sejarah Singkat

Stadion Gelora Sriwijaya yang terletak di daerah jakabaring Palembang ini merupakan salah satu stadion besar di Indonesia. Dibangun dalam rangka persiapan Sumatera Selatan sebagai tuan rumah PON XVI 2004, menunjukan keseriusan daerah ini dalam menyambut dan menyukseskan event empat tahunan tersebut. Dan kini pasca PON stadion ini digunakan klub juara Copa Indonesia dan juara Liga Indonesia 2007, Sriwijaya FC sebagai kandang klub tersebut.

Stadion ini juga pernah digunakan sebagai tuan rumah pertandingan kualifikasi dan perebutan tempat ke-3 Piala Asia 2007 mewakili stadion Indonesia selain Gelora Bung Karno.

Kondisi Sekarang

Tribun : A

Tempat duduk : B+

Fasilitas : A

Rumput : B

Drainase : A

Penerangan : A

Papan Skor : A

Kondisi : B+

Kelompok suporter yang biasanya memadati stadion ini adalah Sriwijaya Mania yang merupakan pendukung setia kesebelasan Sriwijaya FC.

Galeri Photo :

google.com


google.com


google.com


google.com


google.com


google.com

google.com


google.com

google.com


google.com

35 komentar:

Ichsan mengatakan...

Jakabaring is the best...

Anonim mengatakan...

masih bagus stadion palaran di samarinda, palaran semua menggunakan kursi, stadion palaran menghabiskan dana 800 M lebih, salam damai bro

Anonim mengatakan...

good tetapi perlu direhabilitasi berstandar internasional untuk piala dunia 2022 thank you

Ronaldo Indonesia he he mengatakan...

salam kenal semua. para gibol mania ai lop yu pul

angga dwi pratomo mengatakan...

sipppp....i love sriwijaya


jakabaring tiada tanding

Anonim mengatakan...

rumput di jakabaring sedang dui renovasi
jdi mngkin akan kembalai menjadi A

Anonim mengatakan...

kalau semua pemain Timnas yang pernah berlatih di LN dikumpulkan dan di asramakan di Plg dan berlatih kembali di Stadion Jakabaring, pasti ilmu dan tehnik yang didapat di Luar Negeri lebih terpelihara karena lapangannya berstandard internasional,walaupun belum sehebat stadion MU atau Arsenal... Timnas pasti maju.

Anonim mengatakan...

STADION PALARAN SAMARINDA SECARA MAKET EMANG LEBIH BAGUS, TAPI KENYATAAN DI LAPANGANNYA GMN ??? JALAN DAN TEMPAT PARKIR AJA MASIH TANAH DAN BECEK !! TRUZZ PRESTASINYA GMN, LUM PERNAH DENGER SAMARINDA JADI JUARA !!!!!.. JD JGN CUMA STADION AJA YG DI BANGGAIN.. !!!

Anonim mengatakan...

apa apa an,,,

Beneri tuh rumput mas,,,

Makan gaji Buta loe,,,

Anonim mengatakan...

Apa apa an lu smuaa. sriwijaya ama persisam tuch ccd. YG baguss tuh!! PSPS!!!!!.

SALAM: ASYKAR THE KING

Anonim mengatakan...

jakabaring terhebat
psps cacat
samarinda kekayaan

Anonim mengatakan...

Gelora Sriwijaya Stadium Jakabaring South Sumatera Of Palembang, Nice And Catchy Stadium, Just To Know From Unknown It's Stadium To Be Much Use Champs For Match Team Get 3rd Place AFF Champion, Use For FINALS Copa Indonesia (Indonesia Cup), Play Off AFC Cup, Play Off Pre-Olimpic 2012 And Next..To Be Use For SEA GAMES 11-11-2011..If Right Human Think Gelora Sriwijaya Be Favorite Stadium For Make One Championship Football In Indonesia..So By The Way That's Stadium Might Has GRADE EXCELENT POINT A+, Any Question ??

Anonim mengatakan...

aaa stadion ini pasti kalah nanti nya dengan stadio riau yang sedang dibangun untuk pon dan home base psps........
yang pastinya kualitas nya lebih bagus dari pada jakabaring,kerupuk palembang

zaki mengatakan...

Lor mno nnie Sfc tu la yg banyak nge bangga kke indonesia....

zaki mengatakan...

I Love You SfC

..
:)

syazari mengatakan...

Sriwijaya FC ........ the best
Jakabaring ..........it's OK

Anonim mengatakan...

perlu penambahan kursi stadion dan pengecetan ulang.
serta penambahan papan iklan digital dan pemanfaatan papan skor sebagai layar lebar.
selain itu rumput lapangan perlu diganti dengan rumput sintetis, dan perbaikan dfasilitas umum seperti wc, mushollah dan pemanfaatan lokasi kopsong di bagian bawah tribun utara dan selatan menjadi stan-stan merchandise.
Dan, jangan lagi digunakan sebagai tempat latihan rutin laskar wong kito. latihannya dipindahkan saja ke stadion garuda Kodam II sriwijaya, jadi biaya transportasi juga lebih efisien. mengingat lokasi mess laskar wong kito berada di daerah sekip pangkal yang tak begitu jauh dengan stadion garuda.
terima kasih.

alik mengatakan...

biasa aja tu...

udin se gelobe mengatakan...

stadion nyo bagus .....
cocok untuak tampek cirik.......

Anonim mengatakan...

stadion glora sriwijaya adalah stadion trbaik ke 2 di indonesia stlh glora bung karno

bwt pengurus stadion glora sriwijaya jaka baring tribun yang di belakang gawang tlong cat warna kuning aja biar tambah mengkilat dan warna kuning adalh kostum kebesara sriwijaya.

pendiri stadon messi indonesia mengatakan...

tulah org org indonsia hanya bisa membangakan stadioon main ajh masih ccd
lawan malaysia ajh kalah astagfirullah......
udh lah ini y pas timnas u 23 brtanding melawan turmeknistan ajh kalah ber arti bertanda stadion jakabaring tak berkkah bagi timnas
besoklah kalaw stadion nasional di pekan baru udh siap main lah timnas disitu <karna tempat nya pasti berkah

Anonim mengatakan...

ayo dnk...diganti tempat dudukny menjadi grade A....malu donk ma malaysia and thailand.....

Anonim mengatakan...

kami anaksnex kali banger semarang pernah di stadion ney,,,,, slam rewo rewo...!

pecinta persib mengatakan...

untuk para pendukung persib silahkan liad update pembangunan stadion gedebage di link di bawah ini:

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=83927296

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=471903&page=13

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l
.........../´¯/)
........../¯../
........./..../
..../´¯/'....'/'¯')•¸
./'/.../....../.../¨¯\
('(...´...´..¯~/'...')
.\...............'..../
..\''...\........ _.•´
...\............(
....\............\
s e n s a s i o n a l

mr.x mengatakan...

gkgkakagka .. ada yg bilang riau mau bangun stadion yg lebih bagus dri GJB ... kata'y sih mau jadi home'y PSPS . .. pake di ujungin kerupuk palembang lagi ... . buat pa stadion bagus tpi yg ng'home in (PSPS) . maen'y kgak baguss ... buat bangga indonesia di kanca internasional dulu . baru ngmong gede . fuck buat PSPS . gakgakag piss .,.. SRIWIJAYA TETAP DI HATI

Supu Rahmat mengatakan...

tambah lg tempat duduk nya...
ruput haru yang A( kwalitas yang terbaik)

maju terus palembang stadion jakabaring...

Anonim mengatakan...

hahaha
sombong sekali membanggakan palaran
eh goblok. Wajar palaran lebih megah. La wong desain stadion jakabaring di desain tahun 1999. Lagian palaran udah dipake event apa? Pon? Pon palembang tetap boy jadi yang paling mewah dan mahal. Pernah gak palaran dipake event internasional? Ah. Pikir 2 kali palaran bakal dipakai piala asia. La wong palaran lokasinya di bekas hutan. Jauh coy! Lumpurpun berserakan.
Heh. Apalagi mau mengadakan seagames. Ngimpi coy!

anonim mengatakan...

Biasanya wong-wong yg cepat puas berbangga hati dan sombong biasanya yg akan terlena dan tenggnelam dalam mimpinya. Saya yakin kedepan nanti GSJ akan mendapat saingan terberat dari Stadion Utama Palaran, Stadion Perjiwa Kaltim, Stadion Batakan, Stadion Utama Riau, Stadion Utama Gedebage, Stadion Sudiang, Stadion Taman BMW yg kesemuanya itu akan mengantongo grade A. Kalian akan jadi saksi kebangkitan dunia olahraga di daerah2 lain seperti Riau, Jawa Barat , Kaltim dan Papua nantinya!

Sugeng Riyanto mengatakan...

jangan suka rusuh ya klo nonton bola biar ibu ibu bisa seneng liat bola sambil bawa anaknya...

Anonim mengatakan...

kalian hanya bisa menghina sadion jakabaring dan stadion lainnya,kalian aja nggak bisa buatnya mau hina

andre akinari mengatakan...

Anonim@Iya stadion Palaran emang besar tapi sayang kagak pernah gelar pertandingan besar. Kalah Sama GELORA JaKabaring :D

Anonim mengatakan...

TOLONG PIHAK MANAJEMEN SUPAYA DI TAMBAHKAN LAYAR TV DIGITAL(MINIMAL SEPERTI GBK) DI SEBELAH UTARA TRIBUN UNTUK VISUALISASI....DAN LEBIH INDAH

TERIMAKASIH

Anonim mengatakan...

Makan taun! Tael! Ya saman. Ribut bae galo, skrg lg 3rd ISG. Pnonton d plembang mano? Sepi! Malu aku sbg wong banyuasin, rt bayur, desa srijaya. Kamu wong plembang tu BALEK BAE KE DUSUN! Ge kami wong dusun be yg nonton ISG! Akor lur?

Assalamualaikum Wr.Wb. Untuk para pencinta sepakbola tanah air. Demi kelengkapan Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini, kirim informasi dan foto-foto stadion yang ada di daerahmu, baik yang sudah ada maupun yang belum dimuat di blog ini. Kirim ke email adityariezkan88@yahoo.co.id agar informasi yang anda berikan akan melengkapi dan dimuat dalam blog ini. Karena Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini bukan milik saya melainkan milik para pencinta sepakbola Indonesia semuanya. Maju Sepakbola Nasional!!!