Senin, 13 Oktober 2008

Stadion Benteng


www.petaolahraga.files.wordpress.com

Kota : Tangerang, Banten

Dibangun :

Kandang : Persita Tangerang (Divisi Utama), Persikota Tangerang (Divisi Utama)

Kapasitas : 25.000 Penonton.

Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.

Kategori : C

Sejarah Singkat

Stadion Benteng terletak di Kota Tangerang, Propinsi Banten. Stadion ini merupakan kandang dari klub Pendekar Cisadane Persita Tangerang dan Bayi Ajaib Persikota Tangerang yang dapat menampung sekitar 25.000 penonton

Kondisi Sekarang

Tribun : C

Tempat duduk : C

Fasilitas : C+

Rumput : C+

Drainase : C

Penerangan : -

Papan Skor : C+

Kondisi : C+

Kelompok suporter yang biasanya memadati stadion ini adalah Benteng Viola dan Benteng Mania yang merupakan pendukung setia kesebelasan Persita Tangerang (Benteng Viola) dan kesebelasan Persikota Tangerang (Benteng Mania).

Galeri Photo :

www.worldstadium.com


www.friendster.com

google.com

20 komentar:

dny mengatakan...

psyahh...

parahhh..

gw kecewa sma pemrintah tangerang yang tidak medukung pembangunan stadion di tangerang...gw iri ngeliat stdion yg ada dikota2 lain..
pemerintah hanya mementingkan diri sendiri..

baravo bayi ajaib... maju terusssss

Anonim mengatakan...

parah...
mata kota tangerang yg kata nyah kota metropolitan...
masa kalah sama bandung dan kota2 lainnyah...warga tangerang patut malu dengan kota2 di kalimantan yg sedang dan sudah memiliki stadion megah bertaraf internasional....

bravo bayi ajaib..saya akan terus mendukung mu dari purwakarta...

Anonim mengatakan...

gw anak tangerang kecewa ama pemerintahannya....gimana persita &persikota mau maju stadionnya aja golongan kelas bawah...........ayo bangun dong stadion yang bertarap internasional.........maju terus kota ku tercinta tangerang

Anonim mengatakan...

guw turut prihatin dengan benteng lampu bagaimana ......
kalaw persita maen malem bagemana...
gimana persita mau maju.. kalaw stadionnya ja msih kya kandang sapi''
tolong untuk korwil2 persita ...

tiket mah bayar mahal 2...
stadion masih ancur...
duit tiket di kemanain.....



bravo untuk viola sejati tangsel bersatu''''


viola gap


viola all base

Anonim mengatakan...

sabar viola & benteng mania . .

pasti ada waktunya

Anonim mengatakan...

payah sungguh payah infrastruktur stadion benteng dari tahun ke tahun gk pernah berezz.... gk pantez gelar pertandingan sekelas liga divisi utama cocoknya cuma tarkam dan angon kerbau, di mana perhatian pemerintah setempat tuk membangun sepak bola tangerang yg majuuu...

alul mengatakan...

woy woy woy, ni gara2 kabupaten tangerang belom nyerahin sepenuhnya stadion benteng ke tangan kota tangerang, jadinya ya gitu, dilema. tau sendiri pembangunan kabupaten tangerang kek gimana. gw harap, kabupaten tangerang secepatnya nyerahin tu stadion ke kota tangerang. thanks

Anonim mengatakan...

Garut minimal punya stadion kaya gini dong !!!!!!!!!!

Anonim mengatakan...

memeng pemda dan pemkotx yang bermasalah sekedar saran tuk benteng,,
Hilangkan lintasan lari+tambah tribun+perbaikan fasilitas umum=dan lainnya,,, 20 milyar cukup ,, saya telah berpengalaman melakukan rebovasi stadion ,, seperti segiri dan sempaja tidak butuh bangyak dana hanya laporannya dsaja yang di sulap oleh pemda. biaya 15 M di laporkan 20 M,, jayalah indonesia

Anonim mengatakan...

ada masjid ala azom
kubah terbesar didunia

Anonim mengatakan...

gimana tangerang mau maju low dana wat bangun stadion di makan ma pemerintah teruzzzzz........tapi w bangga jg ma stadioan ini.....walau jalek tapai gpp lah....wat liga divisi utama mah......maju teruzzzz persita......

farishibbanis mengatakan...

Ihhh gimana sih.. Pemerintah Ngga ada perhatian Untuk Stadion Benteng..
Lebih Bagusan Stadion Di Kota2 lain




Maju Terus Bayi Ajaib
Batman......

Anonim mengatakan...

kacau nih tangerang...mana bisa maju ke ISL klo stadion tetep aja belum di benerin.......kita kota Industri, masa kalah sama yg di kalimantan, dia yg memang tangerang lebih kota, tapi kalimantan punya stadion yg udah bertaraf internasional
tolong pemerintah Kota dan Kabupaten Tangerang...RENOVASI STADION KEBANGGAAN MASYARAKAT KOTA DAN KABUPATEN TANGERANG...UNTUK PERSITA DAN PERSIKOTA YG LEBIH MAJU

BENTENG VIOLA TANG-BART

pecinta persib mengatakan...

untuk para pendukung persib silahkan liad update pembangunan stadion gedebage di link di bawah ini:

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=83927296

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=471903&page=13

ABDUL MALIK,S.Pd.I (Asli Orang Poris Al-Jihad) mengatakan...

SAYA CINTA SEPAKBOLA INDONESIA, TAPI SAYANG BANYAK OKNUM PENONTON YNG MENGECEWAKAN DENGAN SIKAP TIDAK FAIR, SUKA RIBUT & TAWURAN, MENCORET-CORET TEMBOK (VIOLA & BETMAN) KAPAN PADA AKUR.......

haikal aqmar mengatakan...

wajarlah stadion kebanggaan masyarakat tangerang termasuk stadion kelas bawah.
gimana mau bangun stadion megah yg bertaraf internasional, kalo suporternya aja nonton pada ga bayar.
ga cukup juga kalo hanya mengandalkan dana dari pemerintah.
seharusnya kita sebagai suporter fanatik juga ikut bagian dalam membangun sepak bola di tangerang.
jangan ngaku anak viola dan bet-man tapi nonton ga pada beli tiket.

bravo benteng mania.

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l

sentuhan ajaib pasutri mengatakan...

s e n s a s i o n a l
.........../´¯/)
........../¯../
........./..../
..../´¯/'....'/'¯')•¸
./'/.../....../.../¨¯\
('(...´...´..¯~/'...')
.\...............'..../
..\''...\........ _.•´
...\............(
....\............\
s e n s a s i o n a l

Anonim mengatakan...

Stadion apa kndang sapi...???

Kumpulan Chord Gitar 13 mengatakan...

Ada yang tahu ISL musim ini Persita udah main di Std Benteng lg atau Std lain.?

Assalamualaikum Wr.Wb. Untuk para pencinta sepakbola tanah air. Demi kelengkapan Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini, kirim informasi dan foto-foto stadion yang ada di daerahmu, baik yang sudah ada maupun yang belum dimuat di blog ini. Kirim ke email adityariezkan88@yahoo.co.id agar informasi yang anda berikan akan melengkapi dan dimuat dalam blog ini. Karena Blog Stadion Sepakbola Indonesia ini bukan milik saya melainkan milik para pencinta sepakbola Indonesia semuanya. Maju Sepakbola Nasional!!!